2006年 12月 08日
今年の焼き納め |
今年最後の窯も終わり、一段落。こちらは耐熱の土で作ったグラタン皿。直火にかけられるのでこれにハンバ-グを乗せてレストランみたいに食べようと画策中。
時間が出来たので、始めての天然酵母パンに挑戦。りんごから起こした酵母液をわけてもらったのでパン種を作って焼きました。手前味噌ですが、ちょっとほれぼれする出来でしたよ〜! こちらは焼き納めないでもっと焼きたい!
スプ-ンはこんな感じにあがりました。下の皿は化粧をはけで塗って模様にしてみました。
時間が出来たので、始めての天然酵母パンに挑戦。りんごから起こした酵母液をわけてもらったのでパン種を作って焼きました。手前味噌ですが、ちょっとほれぼれする出来でしたよ〜!
by nonoranori
| 2006-12-08 02:58